Наши собаки Собаки нашего разведения Собаки наших производителей Фотоальбом Мемориал Стандарт Форум

Выбираем ошейник, поводок, намордник

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Стэнли Пэт" -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LB Gutiera

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 4:36 pm    Заголовок сообщения: Выбираем ошейник, поводок, намордник Ответить с цитатой

Доброго здоровья форумчанам и их собикам!!! Вот мы и подросли, привыкли друг к другу и 5 метровый поводок вроде и никчему. На поле спускаю собаку с поводка, подходит по первому требованию! Хочу купить новый поводок. Да и намордник наверное тоже надо. Хочу покатать в общественном транспорте. В магазинах огромный выбор этого добра. Может поделитесь опытом? Вот мне очень нравятся цепочки - ошейники, поводки! Примерила Гуте такой ошейник из тройной цепи - потрясающе! А как он с практической стороны? Хочется чтоб и собаке было удобно. Намордник мне предложили нейлоновый. Мне показался он неудобный для собаки, наверное лучше кожаный из тонких полосок? Вообщем вопросов много, не хотелось бы купить, а потом плеваться от этой красоты Sad Спасибо всем заранее за советы! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы покупали намордники: один купили кожанный, он был отличный, хорошо сидел на мордашке, но оказался что уж очень закрытый, собаньке очень он не нравился и она всегда пыталась его снять... и снимала! Второй купили кожаный из тонких (1 см в ширину) полосочек, свободно сидит на мордашке. Ида, конечно, не в восторге, но во всяком случае она к нему нормально относится. Ошейники купили и цепочку, и кожанный, и строгий (Sad ). Чаще одеваем строгий, так как в цепочке и в кожанном уж очень она резво себя ведет на прогулке. Рвется ко всем поиграть, но не все всегда понимают, что наша девочка поиграть хочет и в ужасе убегают. А Ида прям руки вырывает: "как же так от меня убегают - надо догнать.... и поиграть!" Поэтому вынуждены были купить строгий ошейник. Как ни стараемся приучить - не получается. Проказница она у нас! Когда из животных никого рядом нет, ну прям примерная девочка - все команды слушает, стоит кому-то появиться - все, словно подменили! Пока не познакомится с места не двинется. Всё мне кажется индивидуально и нужно смотреть на поведение собачки. Советчик из меня, конечно, никудышный, но вот такой небольшой наш опыт. Smile
Елена&Бавария

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Намордник у нас, один единственный,так как я не одеваю на прогулку собакам намордники.Ошейники, из тройных, и двойных цепей ,надежны только если собака послушная, и не рванет неожиданно.У нас они моментально разлетались при резком рывке.Поводки,у нас есть и кожанные, и плетеные,но я ими не пользуюсь,лично мне не удобно,во первых,они не настолько длинные, и приходится стоять рядом с собакой, пока она свои дела делает.Я вожу собак, на брезентовых поводках 2-х метровых,мне кажется для кобелей очень удобно,не надо ждать рывка к каждому дереву. Very Happy А что бы поводок мне в руках не мешался,я набрасываю его петлей собаке на шею. Smile
Светлана

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно! Забыла про поводки! Елена права! Самый лучший - брезентовый! У нас 2-х метровый и 7-метровый! 7- метровый для занятий, а для прогулки 2- меровый. А еще у нас есть семиметровая рулетка. Очень конечно удобно, но все-таки это не для таких больших собак. С нашей, например, на рулетке можно гулять только в том месте где нельзя встретить других собачек или кошечек. А то хана рулетке... и хозяйке в случае неожиданного рывка. Просто есть такие места в которых прячется кошечка или собачка, хозяйка не видит, а Ида наша всех видит, всех чувствует, и вот стоит только зазеваться... и все - собака с рулеткой убежала, а ты на земле.
LB Gutiera

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немогу купить намордник - нет нашего размера Sad Предлагают тканевые, эластичные. Может слыхали про такие? Какие отзывы?
Светлана

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже долго искали намордник. Но нашли Smile . И вы найдете. Только сегодня с инструктором разговаривала по поводу намордника. Говорят что самый лучший - металлический. И обязательно нужно мерить. Инструктор сказал что кожанные намордники собаки не очень-то любят. Хотя вот у нас кожанный, но достаточно свободно на мордахе сидит и собаня нормально себя чувствует. А вот тряпичные не позволяют собане открыть рот (а вдруг она облизаться захочет).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Стэнли Пэт" -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: