Наши собаки Собаки нашего разведения Собаки наших производителей Фотоальбом Мемориал Стандарт Форум

Выбираем сухой корм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Стэнли Пэт" -> Здоровье и питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина, спасибо за ответ. Мы только со второго числа едим Акану. Дозировку соблюдаю, только мне кажется, что она на этой дозировке голодная. Вот вчера к примеру в 10. 00 съела 150 гр. аканы в 14.00 столько же, в 19.00 я ей дала 250 гр. творога, а в 21.00 она начала грандучать пустой миской, а сегодня утром в 7.00 аж скулила- кушать просила. НО... ночью не обложила нас минами. Седня все выдаёт в более оформленном виде и объём приемлемый. Буду наблюдать дальше. Чем, кроме творога радовать свою масяню. Она вчера увидела дыню и облилась слюнями, порезала ей маленькую скибочку, так она с таким удовольствием её схомячила Very Happy Сёдня сварю говяжьего холодца. раз в неделю даю сырое яйцо. Может какой-нить рыбки ей отваривать. кушает ТТТ хорошо, но то ли мы сейчас входим в фазу гадкого утёнка, то ли конституция у неё такая, но, мне кажется, что она худенькая. Я прям переживаю, мож что не так делаю. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ангелина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леся, всё нормально, не переживайте за худобу. Щенку в период активного роста лучше быть худоватым, чем перекормленным. Иначе будет сильная нагрузка на растущие суставы. В выращивании таких тяжёлых пород как наша, это частая проблема.
Я сторонник смешанного питания. Smile Я не даю собе мясо, птицу, рыбу, субпродукты(поскольку акана высокопротеиновый корм и с этим лучше не перебарщивать, могут пострадать печень, почки) - зато у Фрая в рационе всегда творог с кефиром либо йогурт, разнообразные фрукты(кроме винограда и цитрусовых), арбуз и дыня в сезон, овощи(кроме лука и чеснока), иногда сок( морковь-тыква-томатный, свекольный), зелень, особенно салат листовой обожает, зерновой хлеб из муки грубого помола, вкусняшки тит битовские, особенно желудок и кишки любит. Воть. Может чего еще забыла... А!!! Все овощи и фрукты даю только сырыми.
Каждый новый продукт лучше вводить поочереди, чтобы сразу понимать на что аллергия появилась ( не дай Бог).
Холодец, желатин ОООчень хорошо!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Леся

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ангелина. Будем подкармливаться фруктами и офощами, а почему цитрусовые незя. У меня была ротвейлер девчонка, так она за мандарин готова была родину продать и лимончики прилюбливала. От кишек мася тоже балдеет, я их использую как лакомство на прогулке. У нас уже есть результат и Ко мне знаем и Нельзя и Брось, щаз потихоньку учимся аппортировке и команде Рядом, только второй день начали применять Фу. Про сидеть уж и не говорю, как будто родилась с пониманием этой команды. вот такие у нас дела. Огромное спасибо Вам за поддержку. Сейчас начинаю заморачиваться поиском хендлера, да и ваще кроме своей обыденной дрессировки хочу заняться послушанием с профи, а то уж за давностью лет подзабыла, всякие хитрости -премудрости. Пока больше в игре стараюсь к чему-то приучать, но, мне кажется, что это работает пока она совсем малышка, через месяцочек -другой начнёт характер показывать и права качать, хочу чтоб к этому времени рядом был профи.
Ангелина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леся, какая Вы заботливая и ответственная хозяйка! Smile Девчушке вашей повезло! Smile С таким подходом всё у Вас обязательно получится! Cool
Вот тут есть перечень нерекомендуемых продуктов для собак, там цитрусовые масла упоминаются, и от нескольких ветеринаров слышала, что не надо давать -очень сильный аллерген.
http://forum.canecorso.ru/viewtopic.php?t=25
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Влада
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я против того, чтобы прыгать с корма на корм! Неоднократно видела собак, "скакавших" по кормам с проблемами печени, алергией и пониженным имунитетом, а также дизбактериозом.
У меня есть знакомая, она очень известный вет врач, и у нее огромный питомник очень крупных собак. Она всю жизнь кормит их Педигри. Собаки выглядят офигительно:они со здоровой шерстью и в хорошей кондиции. Я, естественно, когда узнала чем она кормит, стала говорить свои "фи". Ирина - владелец этого питомника, сказала, что пыталась перевести своих собак на другой корм, и пробовала разные, но у собак был дизбактериоз, алергии и они "сдувались", что для этой породы недолжно быть. Поэтому,
собаки евшие много поколений один и тотже корм, к нему адаптируются и привыкают. И даже педигри для кого-то подходит лучше, чем любой другой корм.....

Еще случай, уже с кане корсо: Ирине (СП) привезли девочку, которая в полтора года весила 25 кг!!!!!!!!! Владелица, взяв малышку, стала скакать с корма на корм и в итоге организм получал каждый раз новый стресс. При любой смене корма обязательно возникает дизбактериоз. Выражается он по-разному: это может быть и понос, и увелечение количества кала, и т. д. Ну так вот, прыгая с корма на корм, она не лечила дизбактериоз, потом стали появляться проблемы с печенью. И результат 25 кг для взрослой суки кане корсо...... Печально.... Собака в дальнейшем переехала жить в питомник, долго лечилась и с весом в 38 кг. уехала жить к новым владельцам. 38 для суки это мало, но это огромный результат.....
Так что у нас в питомнике собаки едят роял канин уже несколько поколений. И для этих собак нет ничего лучше.
Кстати, в питомнике каждый год сдаются все анализы, в том числе и анализ на усвоение и переваримость корма.
Все супер!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Леся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Влад, спасибо за сообщение. Мы хорошенько присели на Акану. Результат нас радует. В 5 месяцев наш вес был 30 кг. шерсть переливается, кожный покров чистый, в туалет ходим нормированно и регулярно, ттт. Когда привезли девочку домой глазки у неё текли, по утрам приходилось промывать чаёчком, даже капли покупала профиллактические. Как только стали лопать Акану я забыла о вопросе подтекающих глаз, что, конечно, меня порадовало. Я считаю что собаку можно кормить даже гуталином, главное, чтобы собаке от него було хорошо. Я считаю, что мы нашли корм, который нам подходит)))))
Ангелина

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, конечно, то что ты говоришь - это ПРАВИЛЬНО!
Я тоже с этим согласна. Без причины прыгать туда- сюда с одного корма на другой не есть гуд! Но, согласись, что если не всё так хорошо, как хотелось бы на каком-то корме, когда налицо уже какие-то проблемки (ну, например аллергия на какой-то из компонентов), то тогда есть смысл индивидуально подбирать.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что Роялка корм плохой! Наш первый пес боксерчик прожил 11 лет и ел всю жизнь Роял Канин, всё было окей! Very Happy
Tornado_corso

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роял Канин корм не плохой. Мы им кормим достаточно давно. Нас пока все устраивает. Я согласна с Ангелиной, что он может кому-то и не подойти. Тогда стоит попробовать подобрать другой корм. Если собака его будет хорошо есть и при этом прекрасно выглядеть, почему бы и нет.
Леся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирин, конечно не плохой Роял, я и не говорю, что он плохой. Я думаю, что любой сухой корм это не есть очень хорошо, просто он сбалансирован и напичкан витаминами. Конечно здорово было бы кормить собаку только натуралкой, но вот я например не смогу так кормить, чтобы всего ей хватало и всё было правильно, поэтому отдаю предпочтение сухому корму. Я бегала искала бебидог, у нас оказывается его не так просто найти Sad Потом в одном из магазинов, продавец вместо бебидога насыпала нам ваабще не понятно какой корм и пыталась продать как бебидог. А потом наступил како-то момент, когда Миюшка стала вредничать с кормом и просила чтоб я в него добавляла вкусняшки, а в противном случае воротила нос и тогда я себе сказала ХВАТИТ. С этим надо что-то делать. В общем у нас всё складно получилось, пока все и всем довольны. Самое главное, чтобы ребятЁнку было хорошо Very Happy Кому Роял, кому Акану, а кому-то опилки больше подходят Very Happy Только бы они улыбались Very Happy
Наталия

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста!Мы хотим сменить корм . с самого начала мы едим roial canin puppe . хотим перейти на canin maxi junior 32 можно ли так сделать?
Ангелина

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, а по возрасту он уже подходит собе? Если Да, то, в принципе можно, я думаю.
К группе MAXI относятся собаки, чей взрослый вес составляет от 26 до 44 кг. Суки корсо в эту весовую категорию вписываются, так почему бы и нет, судя по логике вещей. Very Happy Very Happy Very Happy
Наталия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина ,спасибо за ответ Smile .Этот корм нас заинтересовал,его рекомендуют с 8 до 15 месяцев очень хороший состав. Нам сейчас 7 мес. как раз заканчивается мешок Giant puppi.
Светлана

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы тоже перешли на роял канин макси (для щенков). Я сравнила состав джайнт и макси и никаких различий не нашла. Smile Покупаем теперь макси джуниор. Потому как джайнт паппи не особо-то и везде продается. А про бебидог я вообще молчу.
Ангелина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла шокирующую инфу в инете о корме Фитнес Трейнер (Fitness Trainer). ООчень надеюсь, что никто им не кормит, но всё же считаю нужным предупредить, этот корм вызывает припадки, схожие с эпилептическими.
Вот тут много примеров тому: http://k-gena.livejournal.com/
Наталия

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой ужас!!! Бедные песики Sad Слава богу мы не любители экспериментов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Стэнли Пэт" -> Здоровье и питание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: