| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LB Gutiera

Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 69 Откуда: Раньше Питер, теперь Москва
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 8:15 pm Заголовок сообщения: Массаж параанальных желез |
|
|
Сегодня были у вета (делали прививку) и после измерения температуры собаке, врач сделал массаж параанальных желез (надавливал пальцем в ан.отверстии собаки секунд 10, в рез-те чего вытекло немного жидкости). Сказал, что эту процедуру надо делать раз в квартал всем крупным собакам , иначе будет восполение, и может развится какя-то жуткая болезнь Я впервые про такое слышу! Что скажите, дорогие??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LB Gutiera, у меня лабрадор был, вот собираюсь к компании корсиканцев присоединиться После его инсульта нам приходилось в ручную самим чистить, так как уже начали это делать.
Нам вет говорил, что если у собаки хороший твердый стул, у нее сами эти железы чистятся. Если пошло засорение, то надо самим чистить. Про частоту - не знаю, просто прощупывали рукой, когда они набухают хорошо чувствуется. Или собака может начать на попе ездить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LB Gutiera

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Собака здорова, по полу не ездит, поэтому для меня все это удивительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелина

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Майя, по-поводу того, что чистить НАДО всем крупным собакам..., не согласна. Чистить надо, если есть в этом необходимось. Вы это сами поймете по собаке( набухание желез, резкий неприятный запах, катание на попе..).
В любом случае, такого быть не должно и нужно искать причины этой неприятности и исключать их. Причины могут быть очень разнообразные, от банального неправильного питания, ожирения до серьёзных патологий (например проблемы с печенью).
Чем Вы Гуту кормите? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LB Gutiera

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кормлю натуралкой (рис, гречка, иногда геркулес запареный + говядина(хорошая обрезь), капуста, морковь, раст.масло нераф).В обед творог или кефир (дважды в неделю желток) Вообще Гута к еде почти равнодушна, ест мало, может недоесть, я ее не перекармливаю, вкусняшками много не балую. Вот у мелкого Вовчика печенку отнять - это она любит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влада Администратор

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если у собаки нет никаких проблем, то чистить не надо! Если появляется неприятный запах, воспаления, тогда надо. А ветеринар наверно себе хочет постоянного клиента  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|